Protection des données


CG Car-Garantie Versicherungs-Aktiengesellschaft

DSGVO_fr-fr

Our data protection representative:
CG Car-Garantie Versicherungs-Aktiengesellschaft
Udo Strittmatter
Gündlinger Straße 12
D-79111 Freiburg i. Breisgau
Phone +49 (0)761 4548 0
Fax +49 (0)761 4548 685
Emaildatenschutz@cargarantie.com

Notification
In accordance with Sect. 4g of Germany's data protection act (Bundesdatenschutzgesetz - BDSG), the data controller shall make the following data available to everyone in the appropriate manner:

1. Name of responsible office:
CG Car-Garantie Versicherungs-AG

2. Members of the Board:
Axel Berger (Chairman)
Wolfgang Bach
Dr. Marcus Söldner

3. Chairman of the Supervisory Board:
Dr. Mathias Bühring-Uhle

4. Appointed IT Manager:
Steffen Bayer

5. Address of the responsible office:
CG Car-Garantie Versicherungs-AG
Gündlinger Straße 12
D- 79111 Freiburg
Germany

6. Purpose of recording, processing or utilising data:
To conduct insurance transactions; to distribute, sell, manage and handle insurance policies in the field of warranty and repair cost insurance and all new business related to this, as well as the placement of products and services offered by associated partners. The saving and processing of personal data for the company's own purposes and for and on behalf of consolidated companies shall be performed on the basis of intra-group service agreements.

7. Description of groups of people concerned and data or data categories relating thereto:
Client data, employee data as well as data relating to suppliers and, where applicable, interested parties, provided that such data is required in order to meet the purposes stated under 6.

8. Recipients or categories of recipients entitled to receive data:
Public authorities where overriding statutory regulations apply; external contractors within the meaning of Sect. 11 BDSG as well as external offices and authorities and internal departments required to meet the purposes stated under 6.

9. Standard deadlines for deleting data:
Lawmakers have issued numerous obligations and deadlines relating to the preservation of records. Upon expiry of the deadlines, the corresponding data will be deleted automatically provided that it is no longer required for the purpose of fulfilling a contract. Should certain data not be affected by this, it will be deleted as soon as the aforementioned purposes cease to exist.

10. Envisaged data transmission to third countries:
Unless required for the purpose of meeting the aims outlined under 6., no data will be transmitted to the Swiss branch of CG Car-Garantie Versicherungs-AG. No data transmissions to other third countries are envisaged.

11. Google Analytics:
This website uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google, Inc. (“Google”). Google Analytics uses “cookies”, which are text files placed on your computer, to help the website analyze how users use the site. The information generated by the cookie about your use of the website will be transmitted to and stored by Google on servers in the United States .
In case IP-anonymisation is activated on this website, your IP address will be truncated within the area of Member States of the European Union or other parties to the Agreement on the European Economic Area. Only in exceptional cases the whole IP address will be first transfered to a Google server in the USA and truncated there. The IP-anonymisation is active on this website.
Google will use this information on behalf of the operator of this website for the purpose of evaluating your use of the website, compiling reports on website activity for website operators and providing them other services relating to website activity and internet usage.
The IP-address, that your Browser conveys within the scope of Google Analytics, will not be associated with any other data held by Google. You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser, however please note that if you do this you may not be able to use the full functionality of this website. You can also opt-out from being tracked by Google Analytics with effect for the future by downloading and installing Google Analytics Opt-out Browser Addon for your current web browser.
As an alternative to the browser Addon or within browsers on mobile devices, you can click this link in order to opt-out from being tracked by Google Analytics within this website in the future (the opt-out applies only for the browser in which you set it and within this domain). An opt-out cookie will be stored on your device, which means that you'll have to click this link again, if you delete your cookies.

Déclarations de confidentialité

Ces déclarations vous donnent des informations relatives au traitement de vos données personnelles par la société CG Car-Garantie Versicherungs-AG ainsi que vos droits en matière de confidentialité.

Responsable du traitement des données

CG Car-Garantie Versicherungs-AG
Succursale France
7 rue de Kingersheim
68120 Richwiller

Téléphone : +33 389 31 27 10
Fax : +33 389 61 88 23
E-mail : info@cargarantie.fr

Les personnes responsables de la protection des données sont joignables par courrier à l’adresse susmentionnée en ajoutant la mention ‘contrôleur de la protection des données‘ ou par e-mail à l’adresse:
datenschutz@cargarantie.com

Finalités et bases légales du traitement des données

Nous traitons vos données personnelles conformément au règlement général de l’UE en matière de protection des données (RGPD) et aux autres lois applicables.

La garantie du véhicule reçue par votre concessionnaire est assurée auprès de la société CG Car-Garantie
Versicherungs-AG.

Pour la conclusion du contrat d’assurance et pour l’évaluation des risques que nous assumons, nous avons besoin des informations que vous nous avez données dans l’accord de garantie. Dans le cas de la validité du contrat d’assurance, nous traitons ces données pour l’exécution du contrat. Nous avons besoin les données relatives au dommage par exemple afin de pouvoir vérifier la survenance d’un sinistre et le montant du dommage.

La conclusion et l’exécution d’un contrat d’assurance sont impossibles sans le traitement de vos données personnelles.

Par ailleurs, nous avons besoin de vos données personnelles pour établir des statistiques spécifiques à l’assurance, comme pour la mise au point de nouveaux tarifs ou pour satisfaire aux prescriptions réglementaires.

Le traitement de ces données à des fins précontractuelles et contractuelles est conforme à l’article 6, paragraphe 
1 b) du règlement général de l’UE relatif à la protection des données.

Nous traitons également vos données afin de protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers (art. 6 paragraphe 1 f) RGPD). Cela peut être notamment nécessaire:

  • pour la garantie de la sécurité et des opérations informatiques;
  • pour la promotion de nos propres produits d’assurance;
  • pour la prévention et l’analyse d’infractions; nous utilisons notamment des analyses de données pour détecter les signes qui peuvent indiquer des abus d’assurance.

Par ailleurs, nous traitons vos données personnelles pour remplir des obligations légales comme les prescriptions réglementaires, les obligations de conservation fiscales et commerciales ou une obligation de consultation. Les dispositions légales respectives se référant à l’article 6 paragraphe 1 c) du RGPD font office de base légale pour le traitement dans ce cas.

Si nous souhaitons traiter vos données personnelles à des fins non mentionnées précédemment, nous vous en informerons au préalable conformément aux dispositions légales en vigueur.

Catégories de bénéficiaires des données personnelles

Réassureurs :

Les risques que nous prenons en charge sont assurés auprès des sociétés d’assurance spécifiques (réassureurs). Pour cela, il peut être nécessaire de transmettre les données de votre contrat et, le cas échéant, les données de sinistre à un réassureur, afin que celui-ci puisse se faire une idée du risque ou du cas d’assurance.

Constructeurs / importateurs :

Dans le cas des contrats de garantie ou d’assurance convenus avec le fabricant ou l’importateur du véhicule, les données de votre contrat ou de vos dommages sont transmises à votre fabricant ou importateur pour la production de statistiques par exemple.

Prestataires externes :

Nous faisons partiellement appel à des prestataires externes pour l’accomplissement de nos obligations contractuelles et légales. Vous pouvez consulter une liste des prestataires auxquels nous faisons appel et avec lesquels nous entretenons des relations professionnelles non uniquement temporaire en accédant à sa version actuelle sur  notre site Internet à l’adresse www.cargarantie.com/datenschutz.

Autres bénéficiaires :

Par ailleurs, nous sommes en droit de transmettre vos données personnelles à d’autres bénéficiaires, tels que les organismes publics, afin de remplir nos obligations légales de transmission (p. ex. aux administrations financières ou aux autorités judiciaires).

Durée de la sauvegarde de données

Nous supprimons vos données personnelles dès lors qu’elles ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées. Dans certains cas, les données peuvent être conservées pendant une durée qui correspond au délai de prescription, au cours duquel le propriétaire des données peut faire valoir ses droits à l’encontre de notre société (délai de prescription légal de trois à trente ans). De plus, nous enregistrons vos données personnelles aussi longtemps que la loi nous l’impose. Les obligations de conservation des données et de fourniture de preuves proviennent entre autres du code du commerce, du code fiscal et de la loi relative au blanchiment d’argent. Les délais de sauvegarde sont au maximum de dix ans.

Droits des personnes concernées

Vous pouvez demander des renseignements sur vos données personnelles sauvegardées à l’adresse mentionnée précédemment. Par ailleurs, vous pouvez exiger la rectification ou la suppression de vos données sous certaines conditions. De plus, vous disposez d’un droit de restriction du traitement de vos données ainsi qu’un droit de publication des données fournies dans un format structuré, courant et lisible sur une machine. 

Déclarations de confidentialité

Ces déclarations vous donnent des informations relatives au traitement de vos données personnelles par la société CG Car-Garantie Versicherungs-AG ainsi que vos droits en matière de confidentialité.

Responsable du traitement des données

CG Car-Garantie Versicherungs-AG
Succursale France
7 rue de Kingersheim
68120 Richwiller

Téléphone : +33 389 31 27 10
Fax : +33 389 61 88 23
E-mail : info@cargarantie.fr

Les personnes responsables de la protection des données sont joignables par courrier à l’adresse susmentionnée en ajoutant la mention ‘contrôleur de la protection des données‘ ou par e-mail à l’adresse:
datenschutz@cargarantie.com

Finalités et bases légales du traitement des données

Nous traitons vos données personnelles conformément au règlement général de l’UE en matière de protection des données (RGPD) et aux autres lois applicables.

La garantie du véhicule reçue par votre concessionnaire est assurée auprès de la société CG Car-Garantie
Versicherungs-AG.

Pour la conclusion du contrat d’assurance et pour l’évaluation des risques que nous assumons, nous avons besoin des informations que vous nous avez données dans l’accord de garantie. Dans le cas de la validité du contrat d’assurance, nous traitons ces données pour l’exécution du contrat. Nous avons besoin les données relatives au dommage par exemple afin de pouvoir vérifier la survenance d’un sinistre et le montant du dommage.

La conclusion et l’exécution d’un contrat d’assurance sont impossibles sans le traitement de vos données personnelles.

Par ailleurs, nous avons besoin de vos données personnelles pour établir des statistiques spécifiques à l’assurance, comme pour la mise au point de nouveaux tarifs ou pour satisfaire aux prescriptions réglementaires.

Le traitement de ces données à des fins précontractuelles et contractuelles est conforme à l’article 6, paragraphe 
1 b) du règlement général de l’UE relatif à la protection des données.

Nous traitons également vos données afin de protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers (art. 6 paragraphe 1 f) RGPD). Cela peut être notamment nécessaire:

  • pour la garantie de la sécurité et des opérations informatiques;
  • pour la promotion de nos propres produits d’assurance;
  • pour la prévention et l’analyse d’infractions; nous utilisons notamment des analyses de données pour détecter les signes qui peuvent indiquer des abus d’assurance.

Par ailleurs, nous traitons vos données personnelles pour remplir des obligations légales comme les prescriptions réglementaires, les obligations de conservation fiscales et commerciales ou une obligation de consultation. Les dispositions légales respectives se référant à l’article 6 paragraphe 1 c) du RGPD font office de base légale pour le traitement dans ce cas.

Si nous souhaitons traiter vos données personnelles à des fins non mentionnées précédemment, nous vous en informerons au préalable conformément aux dispositions légales en vigueur.

Catégories de bénéficiaires des données personnelles

Réassureurs :

Les risques que nous prenons en charge sont assurés auprès des sociétés d’assurance spécifiques (réassureurs). Pour cela, il peut être nécessaire de transmettre les données de votre contrat et, le cas échéant, les données de sinistre à un réassureur, afin que celui-ci puisse se faire une idée du risque ou du cas d’assurance.

Constructeurs / importateurs :

Dans le cas des contrats de garantie ou d’assurance convenus avec le fabricant ou l’importateur du véhicule, les données de votre contrat ou de vos dommages sont transmises à votre fabricant ou importateur pour la production de statistiques par exemple.

Prestataires externes :

Nous faisons partiellement appel à des prestataires externes pour l’accomplissement de nos obligations contractuelles et légales. Vous pouvez consulter une liste des prestataires auxquels nous faisons appel et avec lesquels nous entretenons des relations professionnelles non uniquement temporaire en accédant à sa version actuelle sur  notre site Internet à l’adresse www.cargarantie.com/datenschutz.

Autres bénéficiaires :

Par ailleurs, nous sommes en droit de transmettre vos données personnelles à d’autres bénéficiaires, tels que les organismes publics, afin de remplir nos obligations légales de transmission (p. ex. aux administrations financières ou aux autorités judiciaires).

Durée de la sauvegarde de données

Nous supprimons vos données personnelles dès lors qu’elles ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées. Dans certains cas, les données peuvent être conservées pendant une durée qui correspond au délai de prescription, au cours duquel le propriétaire des données peut faire valoir ses droits à l’encontre de notre société (délai de prescription légal de trois à trente ans). De plus, nous enregistrons vos données personnelles aussi longtemps que la loi nous l’impose. Les obligations de conservation des données et de fourniture de preuves proviennent entre autres du code du commerce, du code fiscal et de la loi relative au blanchiment d’argent. Les délais de sauvegarde sont au maximum de dix ans.

Droits des personnes concernées 

Vous pouvez demander des renseignements sur vos données personnelles sauvegardées à l’adresse mentionnée précédemment. Par ailleurs, vous pouvez exiger la rectification ou la suppression de vos données sous certaines conditions. De plus, vous disposez d’un droit de restriction du traitement de vos données ainsi qu’un droit de publication des données fournies dans un format structuré, courant et lisible sur une machine. 

Droit de contestation

Vous avez le droit de vous opposer à un traitement de vos données personnelles destinées à des fins directement publicitaires.

Pour cela, adressez-vous à info@cargarantie.fr

Dans le cas d’un traitement de vos données pour la sauvegarde d’intérêts légitimes, vous pouvez vous y opposer dans le cas où votre situation particulière donne lieu à des raisons contraires au traitement des données.

Droit de recours

Vous avez la possibilité d’adresser une réclamation au responsable de la protection des données mentionné précédemment ou auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 Paris Cedex 07, Tél. : 01 53 73 22 22, Fax : 01 53 73 22 00, www.cnil.fr.

Transmission des données dans un pays tiers

Si le transfert des données personnelles à un prestataire n’appartenant pas à l’espace économique européen (EEE) est nécessaire, la transmission sera possible uniquement lorsque le niveau de protection des données du pays tiers sera validé par la Commission européenne.

Décisions individuelles automatisées

En raison de vos données indiquées dans la déclaration de sinistre, des données enregistrées dans votre contrat et, le cas échéant, des informations détenues par un tiers, nous prenons des décisions partiellement automatisées quant à nos obligations de prestation. Les décisions automatisées résultent de règles de pondération des informations, prédéfinies par l’entreprise.

Déclarations de confidentialité

Ces déclarations vous donnent des informations relatives au traitement de vos données personnelles par la société CG Car-Garantie Versicherungs-AG ainsi que vos droits en matière de confidentialité.

Responsable du traitement des données

CG Car-Garantie Versicherungs-AG
Succursale France
7 rue de Kingersheim
68120 Richwiller

Téléphone : +33 389 31 27 10
Fax : +33 389 61 88 23
E-mail : info@cargarantie.fr

Les personnes responsables de la protection des données sont joignables par courrier à l’adresse susmentionnée en ajoutant la mention ‘contrôleur de la protection des données‘ ou par e-mail à l’adresse:
datenschutz@cargarantie.com

Finalités et bases légales du traitement des données

Nous traitons vos données personnelles conformément au règlement général de l’UE en matière de protection des données (RGPD) et aux autres lois applicables.

En cas de demande de couverture d’assurance, nous avons besoin des données  que vous nous avez fournies  pour la conclusion du contrat et pour l’évaluation des risques que nous pouvons assumer. Dans le cas de conclusion  d’un contrat d’assurance, nous traitons ces données pour l’exécution du contrat, par exemple pour l’établissement d’une police d’assurance ou pour les factures.

Nous avons besoin les données relatives au dommage par exemple afin de pouvoir vérifier la survenance d’un sinistre et le montant du dommage.

La conclusion et l’exécution d’un contrat d’assurance sont impossibles sans le traitement de vos données personnelles.

Par ailleurs, nous avons besoin de vos données personnelles pour établir des statistiques spécifiques à l’assurance, comme pour la mise au point de nouveaux tarifs ou pour satisfaire aux prescriptions réglementaires.

Le traitement de ces données à des fins précontractuelles et contractuelles est conforme à l’article 6, paragraphe 
1 b) du règlement général de l’UE relatif à la protection des données.

Nous traitons également vos données afin de protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers (art. 6 paragraphe 1 f) RGPD). Cela peut être notamment nécessaire:

  • pour la garantie de la sécurité et des opérations informatiques;
  • pour la promotion de nos propres produits d’assurance;
  • pour la prévention et l’analyse d’infractions; nous utilisons notamment des analyses de données pour détecter les signes qui peuvent indiquer des abus d’assurance.

Par ailleurs, nous traitons vos données personnelles pour remplir des obligations légales comme les prescriptions réglementaires, les obligations de conservation fiscales et commerciales ou une obligation de consultation. Les dispositions légales respectives se référant à l’article 6 paragraphe 1 c) du RGPD font office de base légale pour le traitement dans ce cas.

Si nous souhaitons traiter vos données personnelles à des fins non mentionnées précédemment, nous vous en informerons au préalable conformément aux dispositions légales en vigueur.

Catégories de bénéficiaires des données personnelles

Réassureurs :

Les risques que nous prenons en charge sont assurés auprès des sociétés d’assurance spécifiques (réassureurs). Pour cela, il peut être nécessaire de transmettre les données de votre contrat et, le cas échéant, les données de sinistre à un réassureur, afin que celui-ci puisse se faire une idée du risque ou du cas d’assurance.

Constructeurs / importateurs :

Dans le cas des contrats de garantie ou d’assurance convenus avec le fabricant ou l’importateur du véhicule, les données de votre contrat ou de vos dommages sont transmises à votre fabricant ou importateur pour la production de statistiques par exemple.

Prestataires externes :

Nous faisons partiellement appel à des prestataires externes pour l’accomplissement de nos obligations contractuelles et légales. Vous pouvez consulter une liste des prestataires auxquels nous faisons appel et avec lesquels nous entretenons des relations professionnelles non uniquement temporaire en accédant à sa version actuelle sur  notre site Internet à l’adresse www.cargarantie.com/datenschutz.

Autres bénéficiaires :

Par ailleurs, nous sommes en droit de transmettre vos données personnelles à d’autres bénéficiaires, tels que les organismes publics, afin de remplir nos obligations légales de transmission (p. ex. aux administrations financières ou aux autorités judiciaires).

Durée de la sauvegarde de données

Nous supprimons vos données personnelles dès lors qu’elles ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées. Dans certains cas, les données peuvent être conservées pendant une durée qui correspond au délai de prescription, au cours duquel le propriétaire des données peut faire valoir ses droits à l’encontre de notre société (délai de prescription légal de trois à trente ans). De plus, nous enregistrons vos données personnelles aussi longtemps que la loi nous l’impose. Les obligations de conservation des données et de fourniture de preuves proviennent entre autres du code du commerce, du code fiscal et de la loi relative au blanchiment d’argent. Les délais de sauvegarde sont au maximum de dix ans.

Droits des personnes concernées

Vous pouvez demander des renseignements sur vos données personnelles sauvegardées à l’adresse mentionnée précédemment. Par ailleurs, vous pouvez exiger la rectification ou la suppression de vos données sous certaines conditions. De plus, vous disposez d’un droit de restriction du traitement de vos données ainsi qu’un droit de publication des données fournies dans un format structuré, courant et lisible sur une machine.

Droit de contestation

Vous avez le droit de vous opposer à un traitement de vos données personnelles destinées à des fins directement publicitaires.

Pour cela, adressez-vous à info@cargarantie.fr

Dans le cas d’un traitement de vos données pour la sauvegarde d’intérêts légitimes, vous pouvez vous y opposer dans le cas où votre situation particulière donne lieu à des raisons contraires au traitement des données.

Droit de recours

Vous avez la possibilité d’adresser une réclamation au responsable de la protection des données mentionné précédemment ou auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 Paris Cedex 07, Tél. : 01 53 73 22 22, Fax : 01 53 73 22 00, www.cnil.fr.

Transmission des données dans un pays tiers

Si le transfert des données personnelles à un prestataire n’appartenant pas à l’espace économique européen (EEE) est nécessaire, la transmission sera possible uniquement lorsque le niveau de protection des données du pays tiers sera validé par la Commission européenne.

Décisions individuelles automatisées

En raison de vos données indiquées dans la déclaration de sinistre, des données enregistrées dans votre contrat et, le cas échéant, des informations détenues par un tiers, nous prenons des décisions partiellement automatisées quant à nos obligations de prestation. Les décisions automatisées résultent de règles de pondération des informations, prédéfinies par l’entreprise.

Le responsable du traitement de mes données à caractère personnel et le délégué à la protection des données
Le responsable du traitement au sein du Groupe Car-Garantie est la société auprès de laquelle vous postulez. Vous trouverez les coordonnées du délégué à la protection des données sur notre site Internet, dans la rubrique « Index public des procédures / informations générales sur la protection des données », dans la section relative à la protection des données.

Les catégories de données traitées et leurs sources
Font notamment partie des catégories de données à caractère personnel (données qui vous concernent personnellement) traitées dans le cadre du processus de recrutement : vos données d'identification (comme le prénom, le nom de famille, les suppléments de nom), les adresses (l'adresse privée, le numéro de téléphone fixe et portable, l'adresse E-mail) ainsi que les autres données que vous nous communiquez (p. ex. le CV, le descriptif de votre carrière professionnelle, etc.).

En règle générale, les données à caractère personnel vous concernant sont collectées directement dans le cadre de la procédure de recrutement. En outre, des données peuvent être obtenues de la part de tiers (p. ex. une agence de recrutement) auxquels vous avez communiqué vos données en vue de leur transmission.

Font également l'objet de traitement par nos soins les données à caractère personnel obtenues légalement à partir de sources accessibles publiquement (p. ex. les réseaux sociaux professionnels tels que Xing ou LinkedIn). Nous vous contacterons par le biais de la source de vos données (p. ex. Xing), de sorte que vous pourrez identifier la source qui nous a permis d'obtenir vos données. Ce faisant, nous partons du principe que du fait de la diffusion de vos données, vous consentez à une prise de contact avec vous. Bien entendu, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, il suffit d'adresser un mail à l’adresse : datenschutz@cargarantie.com.

Les finalités et le fondement juridique du traitement des données à caractère personnel vous concernant
Le traitement de vos données à caractère personnel par nos soins intervient sur le fondement des dispositions du règlement général (UE) sur la protection des données (RGPD) et de la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (loi n°78-17, dite „loi informatique et libertés“).
Le traitement des données permet de réaliser et d'assurer le suivi de la procédure de recrutement. Il permet également d'apprécier si vous avez les aptitudes nécessaires par rapport au poste proposé. Le traitement de vos données est nécessaire pour permettre la prise de décision quant à la conclusion éventuelle d'un contrat de travail. Cette décision se fonde en premier lieu sur les dispositions de l'article 6, al. 1, point b) du RGPD et sur les dispositions de l’article 7, 4° de la loi informatique et libertés. Selon ces dispositions, tout traitement effectué pour permettre la réalisation de mesures précontractuelles est licite. En outre, des consentements relatifs au traitement de données peuvent être recueillis conformément à l'article 6, al. 1, point a) du RGPD et à l'article 7 de la loi informatique et libertés.

Dans certains cas, le traitement de vos données est effectué pour nous permettre de sauvegarder nos intérêts légitimes. Dans ce cas toutefois, ces données ne sont traitées qu'après avoir été anonymisées. Le traitement des données peut intervenir le cas échéant exclusivement à des fins statistiques (p. ex. pour analyser le comportement des candidats). L'établissement de ce type de statistiques s’effectue exclusivement pour nos propres besoins et les données seront anonymisées.

Dans la mesure où des catégories particulières de données à caractère personnel visées à l'article 9, al. 1 du RGPD (p. ex. les données en matière de santé) font l'objet d’un traitement, ce traitement sera fondé sur votre consentement conformément à l'article 9, al. 2, point a) du RGPD, sauf si ce traitement est nécessaire pour nous permettre de respecter les droits et obligations résultant du droit du travail, de la sécurité sociale et de la protection sociale (les cas de traitement licite conformément à l'article 9, al. 2, point b) du RGPD).
Dans la mesure où le traitement des données à caractère personnel vous concernant ne s’inscrit pas dans le cadre des finalités visées ci-dessus, nous vous en informerons au préalable.

Destinataires de vos données à caractère personnel
Au sein de notre groupe, les données à caractère personnel vous concernant sont communiquées exclusivement aux personnes et services qui en ont besoin dans le cadre de la procédure de recrutement et des obligations légales et (pré-)contractuelles qui en résultent. Au sein de notre groupe, vos données sont transmises à certaines entreprises qui centralisent des missions de traitements de données pour l'ensemble des sociétés liées du groupe (p. ex. la gestion des candidatures pour l'ensemble du groupe).

En outre, les données à caractère vous concernant peuvent être transmises à d'autres destinataires en dehors de notre société lorsque cela s'avère nécessaire dans le cadre des opérations préparatoires à la conclusion d'un contrat de travail (p. ex., s’agissant d’un poste dans la distribution des contrats d'assurances, la vérification de l'inscription au registre unique des intermédiaires en assurance, banque et finance, ORIAS).

Droits ouverts à la personne concernée en matière de protection des données à caractère personnel
En vertu de l'article 15 du RGPD, vous disposez d’un droit d'accès aux données à caractère personnel vous concernant. En outre, conformément aux dispositions des articles 16, 17 et 18 du RGPD, vous pouvez demander, sous certaines conditions, la rectification, l'effacement et la limitation de vos données. En vertu de l'article 20 du RGPD, vous avez droit, le cas échéant, à la restitution des données que vous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Dans le cas où le traitement des données à caractère personnel vous concernant intervient aux fins de la sauvegarde des intérêts légitimes (l’article 6, al. 1, points e) et f) du RGPD), vous avez le droit de vous opposer à ce traitement conformément à l'article 21 du RGPD. Si vous souhaitez exercer votre droit d'opposition, il suffit de nous adresser, p. ex. un e-mail, à datenschutz@cargarantie.com en indiquant "protection des données" dans l'objet. Si vous exercez votre droit d'opposition, les données à caractère personnel vous concernant ne feront plus l'objet de traitement, sauf si nous pouvons démontrer qu'il existe des motifs légitimes qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés ou que le traitement des données à caractère personnel sert à la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

En vertu de l'article 7, al. 3 du RGPD, vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement des données à caractère personnel que vous avez donné p. ex. en vertu de l'article 6, alinéa 1, point a) ou en vertu de l'article 9, alinéa 2 du RGPD, ce retrait pouvant intervenir sans motivation. La licéité du traitement des données à caractère personnel effectué avant le retrait de votre consentement ne s'en trouve pas affectée pour autant.

En vertu de l'article 77 du RGPD, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle. L'autorité de contrôle compétente est :
CNIL, Commission nationale de l’informatique et des libertés
Adresse postale : CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 

La durée de conservation de vos données
Les données à caractère personnel vous concernant sont effacées dans les six mois suivants la clôture de la procédure de recrutement. Ce délai ne s'applique pas lorsque les dispositions légales s'opposent à un effacement ou lorsque les données à caractère personnel doivent être conservées pendant un délai plus long aux fins de la conservation de la preuve. En cas de conclusion d'un contrat de travail, vos données seront enregistrées dans nos systèmes informatiques de gestion du personnel.

Obligation de fourniture des données à caractère personnel
Dans le cadre de votre candidature, nous avons besoin de recueillir des  données à caractère personnel, qui sont nécessaires à la procédure de recrutement et à l'appréciation de vos aptitudes professionnelles. Sans ces données, nous ne sommes en mesure ni d'effectuer la procédure de recrutement ni de prendre une décision quant à la conclusion d'un contrat de travail. 

Décisions automatisées et profilage
Au cas par cas, des procédés automatisés de traitement et / ou de profilage sont utilisés pour la prise de décision dans le cadre de la procédure de recrutement. Dans ces cas, une information spécifique est fournie conformément à l'article 13, alinéa 2, point f) du RGPD. 

The following list identifies the contractors, service providers and recipients or categories of contractors, service providers and recipients who process personal data for CG Car-Garantie Versicherungs-AG in accordance with existing agreements, including the tasks assigned.

This list serves to create transparency about the processing of your data and in particular about who processes your data for which purposes, as far as CG Car-Garantie Versicherungs-AG does not undertake the data processing itself. However, this does not mean that your data will be shared with all companies on this list.

CarGarantie companies that process master data (e.g. last name, first name, CarGarantie number, etc.) in shared databases and data processing procedures:

  • CAR-GARANTIE GMBH, Gündlinger Str. 12, 79111 Freiburg
  • Garantie-Service-GMBH, Gündlinger Str. 8, 79111 Freiburg

Contractors, service providers or recipients who carry out data processing as the main subject of the contract:

CompanySubject and purpose of the commission
CAR-GARANTIE GMBHSales
Garantie-Service-GMBHSales
Meisterdruck GmbHPrinting services
Burger Druck GmbHPrinting services
Dinner Druck GmbHPrinting services

 

Contractors, service providers or recipients who do not make data processing the main subject of the contract and are grouped into categories, i.e. are not named individually. This also includes contractors, service providers or recipients who work with CarGarantie only once or not permanently:

CategorySubject and purpose of the commission
Financial / supervisory authoritiesReports, audits according to legal requirements
AuditorsAuditing (annual accounts)
ReinsuranceReinsurance business (monitoring / revision)
Bankruptcy TrusteeInsolvency cases
LawyersLitigation
IT companiesMaintenance and support of hardware and software etc.
AssessorsTechnical assessment of damage cases
WorkshopsRepairs in connection with the settlement of claims
Disposal service providersDestruction of documents and other data carriers (hard disk, etc.)

 

Please note that our service list is updated regularly.